Расскажу, свою историю. Молоко пришло к концу 3-х суток, при чем приходило оно постепенно (грудь совсем не болела, как многие рассказывают что когда приходит молоко к груди больно прикасаться). Единственное , что болело это соски, на которых детё висело все эти три дня, с них даже кожа слазила .
Естественно за первые двое суток наш малыш скинул больше 300 грамм, и его направили на капельницу
. У меня тогда такая истерика была , просто жуть. Пришлось его докармливать смесью, потому что детё орало голодным криком, не переставая. Делала я это первые три дня и исключительно на ночь. Потом была еще такая проблема: день грудь казалась мне наполненной, с нее аж лилось ручьем, на другой день вообще не ощущала никаких приливов, и в этот день сынок просто висел на груди. И так продолжалась целую неделю, то молока нормально, то его мало. Через неделю все сошло на нет и грудь сильно не набухала, создавалось впечатление, что молока мало.
Но я была решительно настроена на ГВ . Поэтому когда в мою голову закрадывались мрачные мысли, что я не смогу выкормить сама ребенка, что молока мало, что оно не жирное, ребенок не наедается, я сразу же все их прогоняла и устраивала себе самовнушение. Повторяла себе вслух, что молока у меня столько, сколько нужно для моего малыша, что оно вкусненькое и питательное. Конечно же я пересмотрела свое питание, стала есть и пить в 2 раза больше (во время беременности я ела столько же, сколько и до, а это малюсенькая пиалка, да и пила я жидкости 3-4 кружки в день). Первый месяц я вообще по дому ничего не делала, в этом мне повезло все на себя взяла мама. Старалась отдыхать и высыпаться вместе с малышом.
Успокоилась я по поводу количества молока даже не проводя тест на мокрые пеленки, потому что пока я свое чудо переодеваю, то он меня 2 раза обоссыт, а памперса нам максимум хватало на 2 часа, далее он просто протекает. А когда взвешались в месяц, моя челюсть чуть в подвал не провалилась: мы набрали почти 2 кг и сейчас весим 5 150 (при выписке 3 300).
Так что вот так, в большинстве своем нехватка молока - это заноза сидящая в нашем мозгу. 
Проблемы с ГВ
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться114-06-2010 09:11:12
Страница: 1