Вот мне можно сказать повезло, мои роды длились 3 часа, а ктот-то сутки мучается, даже представить себе страшно.
Вот моя история:
Срок стоял у меня на 5 декабря, 1-го числа я пришла на прием к своему гинекологу (Нестеровой). Я залезла на кресла, она меня смотри, и спрашивает, не болит ли у меня живот. А у меня в действительности потягивало живот примерно каждые пол часа. В итоге оказывается, что раскрытие 2 пальца. Ирина Николаевна пишет мне направление в патологию. В общем в этот же день я ложусь в ОПБ ПЦ. 4 дня я кантовалась там и смотрела по вечерам Маргошу (хоть телевизор там есть). Все это время схватки были не регулярными. в 6 утра 5-го числа, я проснулась от того, что как-то не комфортно крутит живот, пол часа лежала маялась, потом встала пошла сходила основательно в туалет по большому. Пошла дальше легла. Тут вдруг что-то во мне щелкнула, малыш от этого дернулся, и чувствую я что потекло... Произошло это в 7-40. Я бегом на пост, чувствую вроде бы схватки. Меня на клизму, а с меня льется как из ведра, всю душевую залила
Пока все процедуры сделала через час повели меня в родильное. Я с Нестеровой договорилась, что если зарожаю в ее смену, то она будет меня принимать. А так как она дежурит только на выходных, и как раз 5-го числа было ее дежурство, то я сразу же позвонила ей.
Меня посмотрели раскрытие 3 см,отвели в родзал, поставили капельницу, уже не помню, что именно, и КТГ. А схватки стали сильнее примерно каждые 2 минуты. Я лежу стону, а акушерка говорит: "не стони и не вой, кричать можешь!" тем временем пришла Ирина Николаевна, посмотрела меня и сказала, что через минут 20 можно анестезию поставить. Акушерка воспротивилась, сказала нечего всякие анестезии ставить, вредные они и повела меня обезболиваться в душ. Там я провела минут 10-15, ноги устали и я пошла легла обратно. Через некоторое время пришла И.Н. с акушеркой и анестезиологом. Контрольные смотрины показали, что открытие почти полное. Анестезию отменили, акушерка снова повела в душ. еще минут 20 я там стояла. после этого раза открытие было уже полным. Однако головка ребенка еще не опустилась. поэтому они меня вдвоем согнули и заставили потужиться, ребеночек сдвинулся.
Поняв что у врачей есть минут 30-40. они пошли к другой роженице, а мне наказали при каждой схватке тужиться, что я и делала. Схватки при этом шли одна за одной. Я уже не стонала, а орала во весь голос (стыдно то как ). через 10 подобных схваток я чувствую, что меня распирает. Я давай орать на всю: Тужит, Ирина Николаевна, рожаю (стыдоба ) из соседнего родзала выбежала рожениться, у которой схватки были с 12 ночи, побежала звать И.Н.
Прибегает И.Н. смотри головка уже на подходе, давай звать акушерку. И тут началась одна большая схватка. Я честно пыталась сдержать потуги, но у меня ничего не вышло. В итоге одной рукой И.Н. держит головку ребенка, которая уже на выходе и однеовременно завет акушерку, педиатра, и всех остальных. Когда они все прибежали ребенок почти полностью родился.
Таким образом, в 10-45 родился мальчик 3400, 55 см, 8-9 по апгар, роды в общей сложности длились 3 часа, без разрывов и разрезов, послед отделился в течении 5-ти минут.
Как прошли ваши роды?
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться114-06-2010 09:52:36
Поделиться215-07-2010 17:47:32
Вот оно как должно быть... А со мной так не возились. Привезли со схватками ночью, приняли , отвели в предродовую, указали на кровать и сказали "жди". Чего ждать, не объяснили. Потом прибежала медсестра, сделала какие-то инъекции . Через пару часов я устала от схваток и решила поспать. Другие девченки рядом стонут, а я спать завалилась. От эпидуралки я отказалась, хотела узнать что такое настоящие роды. Часа четыре поспала, только схватки мешали нормально выспаться. А проснулась от оочень сильной схватки. Смотрю, я в палате уже одна, всех в родовую перевезли. Минут через пять чувствую, потуги пошли, а рядом никого нет. Позвала я медсестру, сказала про потуги, она краем глаза на меня глянула и выдала фразу : "Терпи, сейчас не до тебя" . Я-то потерплю, деваться уже некуда, а вот ребенок уже идёт... Так и родила в предродовой на кровати. Кричать совсем не хотелось, заорала только чтоб привлечь внимание. Врачи прибежали буквально за пару секунд до выхода ребенка. Спасибо, хоть поймали мою дочку..
Поделиться318-07-2010 06:50:28
Полина
капец, это что за роддом такой?
Поделиться420-07-2010 11:06:45
˙·٠•● Avgysta ●•٠·˙
первый, на Ленина..
Поделиться521-07-2010 07:06:51
Полина
даааа, сейчас убеждаюсь, либо за платно, чтобы тебя олизали, либо в перенаталку по рекомендациям к определенному врачу.
Поделиться623-07-2010 09:39:57
Кстати, что интересно, в первом роддоме я сразу просила платную палату , роды и все остальные услуги чтоб платные были. Отказали.Почему, не знаю.
Поделиться710-12-2010 03:13:14
я рожала в ПЦ, мне делали экстренное кесарево, по идее должно было быть плановое. Но малыш решил раньше родиться. Делали мне общий наркоз, потому что не смогла загнуться как надо (схватки были ужасными). Очнулась в реанимации, этим же днем перевели в отдельную палату. А на след день принесли моего малыша. Мне в ПЦ понравилось, все так чистенько , уютненько, отношение ко мне было хорошим.
Поделиться810-12-2010 04:37:19
Я второго тоже пойду в перенаталку, все равно плановое кесарево будет.
Поделиться910-12-2010 06:50:01
Я второго тоже пойду в перенаталку, все равно плановое кесарево будет.
Туждае сейчас очень сложно попасть, только с серьезными патологиями, либо за бабки, а по ценам ПЦ самый дорогой в городе , я тоже со вторым очень хочу там и наблюдаться и рожать, но как бы еще туда попасть бесплатно7